精彩推荐列表
30岁之前必须考虑的问题
2014-05-15 14:07:57.0

男人30而立。30岁,已经成了男人的一个重要的人生关口。是起点又或是终点,这要看自身如何去考虑一些问题,而下面这些问题是30岁之前必须考虑的:

1、关于放弃

把握的反面就是放弃,选择了一个机会,就等于放弃了其他所有的可能。当新的机会摆在面前的时候,敢于放弃已经获得的一切,这不是功亏一篑,这不是半途而废,这是为了谋求更大的发展空间;或者什么都不为,只因为喜欢这样做,因为,年轻就是最大的机会。人,只有在三十岁之前才会有这个胆量,有这个资本,有这个资格。

2、关于漂泊

漂泊不是一种不幸,而是一种资格。趁着没有家室拖累,趁着身体健康,此时不飘何时飘?当然,漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境。新世纪的时尚领袖是飘一代,渴望漂泊的人唯一不飘的是那颗心。

3、关于失业

三十岁以前就尝到失业的滋味当然是一件不幸的事,但不一定是坏事。三十岁之前就过早地固定在一个职业上终此一生也许才是最大的不幸。失业也许让你想起埋藏很久而尘封的梦想,也许会唤醒连你自己都从未知道的潜能。也许你本来就没什么梦想,这时候也会逼着你去做梦。

4、关于评价

我们最不应该做出的牺牲就是因为别人的评价而改变自我,因为那些对你指手划脚的人,自己也不知道他们遵从的规则是什么。千万不要只遵从规矩做事,规矩还在创造之中,要根据自己的判断做每一件事,虽然这样会麻烦一点。

5、关于失败

我的老师曾经跟我说,一个人起码要在感情上失恋一次,在事业上失败一次,在选择上失误一次,才能长大。不要说失败是成功之母那样的老话,失败来得越早越好,要是三十岁,四十岁之后再经历失败,有些事,很可能就来不及了。

6、关于错误

这是年轻人的专利。谁没犯过错误?但是要时刻提醒自己,很多错误是可以避免的!三十岁前犯错改过的机会还有很多,三十岁之后,有些错误可能贻害终生。


本文引用的地址为http://www.959.cn/school/2014/0513/717254.shtml
文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板